北京市海淀区教师进修学校附属实验学校

国际交流

首页 >> 国际化发展 >> 国际交流 >> 正文

澳大利亚教育访问来我校考察交流

发布日期:2016-09-30 发布人:本站

  2016年9月30日,我校迎来了国侨办邀请的澳大利亚教育代表团及2016中国国侨办北京吉林代表团成员共三十五人。他们在初一和初二年级观摩了语文和英语课程,随后在志愿者的引导下参观了校园,最后就中澳两国的教育制度和教育方法进行了广泛的交流。
  在活动的过程中,志愿者们的表现尤为亮眼。来自高一和高二的十一位同学用熟练的英语与来访者交谈并带领他们参观校园。随后的交流过程中,高一2班郑书颜同学对于刚入学以后给她留下深刻印象的军训生活和阿卡贝拉社团的活动进行了生动的介绍。让外宾们感受到中国学生丰富多彩的学校学习生活,同时也对中国学生的英语水平和对外交际能力啧啧赞叹。
  同时这两个团的客人也对于中国的课堂教育现状有了和以前不同的理解。在他们的想象中,中国的课堂教育还停留在填鸭式单纯讲知识的枯燥课堂,经过他们在语文和英语课堂上的观摩过后,发现以前的想法完全被颠覆。中国的老师,中国的课堂,已经以一种更为生动鲜活,而且适合学生学习的方式展开。午餐时,他们和听课老师还进行了更为深入的交流。

 

扫描二维码关注学校微信